J’écoutais hier l’émission Les Chefs. Suite à l’émission, j’ai eu une envie de Sabayon qui ne passait pas. Daniel Vézina avait expliqué qu’un Sabayon se réalisait à l’aide de jaunes d’œufs, de sucre et d’alcool. J’ai donc pris ce que j’avais sous la main spontanément hier soir pour réaliser cette recette. L’utilisation de la bière peut surprendre mais le goût est agréable. C’est vraiment onctueux. À découvrir
Par Futilités
- Sabayon à la Leffe brune
- Plat
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g sucre blanc
- 75 ml leffe brune
Portions:
Recette
- Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez en battant trois jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux
- Ajoutez la Leffe Brune et mettre le tout au four à micro-ondes pendant une minute
- Mélangez pour obtenir un mélange homogène et remettez au four micro-ondes pendant encore 30 secondes.
- Fouettez et servir immédiatement