Mijoté d’oiseaux sans tête à la Leffe blonde
Les oiseaux sans tête c’est pour moi doucement mijoté et avec des pommes de terre poreuses qui ont cuit dans un jus parfumé… voici une nouvelle version d’un grand classique à la belge, un plat terroir gourmand qui a remporté tous les suffrages. Des épices délicatement dosées pour un petit plus sur l’assiette de mamy!
Par Celle qui cuisinait
- Mijoté d'oiseaux sans tête à la Leffe blonde
- Les oiseaux sans tête c'est pour moi doucement mijoté et avec des pommes de terre poreuses qui ont cuit dans un jus parfumé... voici une nouvelle version d'un grand classique à la belge, un plat terroir gourmand qui a remporté tous les suffrages. Des épices délicatement dosées pour un petit plus sur l'assiette de mamy!
- Plat
Portions |
2 personnes |
Ingrédients
- 2 oiseaux sans tête
- 700 G pommes de terre
- 4 oignons
- 6 gousses ail
- 1 bouillon cube de viande
- 2 clous de girofle
- 1 càs miel
- 50 cl Leffe blonde
- 1 pincée meat mix turc
- 1 càs huile
- poivre
- thym
- eau
Portions: personnes
Recette
- Faire revenir superficiellement les oiseaux sans tête dans un tout petit peu d’huile.
- Ajouter les oignons émincés ainsi que les gousses d’ail grossièrement hachées.
- Couvrir de la bière et mettre tous les assaisonnements et mener à ébullition.
- Peler les pommes de terre et les couper en très gros cubes, les mettre dans la casserole et remettre un peu d’eau si nécessaire.
- Baisser le feu, couvrir au ¾ en laissant la vapeur s’échapper et laisser mijoter doucement.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement et épaissir la sauce si nécessaire.