Mijoté d’oiseaux sans tête à la Leffe blonde

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Mijoté d’oiseaux sans tête à la Leffe blonde

Les oiseaux sans tête c’est pour moi doucement mijoté et avec des pommes de terre poreuses qui ont cuit dans un jus parfumé… voici une nouvelle version d’un grand classique à la belge, un plat terroir gourmand qui a remporté tous les suffrages. Des épices délicatement dosées pour un petit plus sur l’assiette de mamy!
Par Celle qui cuisinait


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  • Mijoté d'oiseaux sans tête à la Leffe blonde
  • Les oiseaux sans tête c'est pour moi doucement mijoté et avec des pommes de terre poreuses qui ont cuit dans un jus parfumé... voici une nouvelle version d'un grand classique à la belge, un plat terroir gourmand qui a remporté tous les suffrages. Des épices délicatement dosées pour un petit plus sur l'assiette de mamy!
Portions
2 personnes

Ingrédients

Portions: personnes

Recette

  1. Faire revenir superficiellement les oiseaux sans tête dans un tout petit peu d’huile.
  2. Ajouter les oignons émincés ainsi que les gousses d’ail grossièrement hachées.
  3. Couvrir de la bière et mettre tous les assaisonnements et mener à ébullition.
  4. Peler les pommes de terre et les couper en très gros cubes, les mettre dans la casserole et remettre un peu d’eau si nécessaire.
  5. Baisser le feu, couvrir au ¾ en laissant la vapeur s’échapper et laisser mijoter doucement.
  6. Goûter, rectifier l’assaisonnement et épaissir la sauce si nécessaire.

Notes de recette

Servir ce plat réconfortant, un peu tajine à la belge… n'oubliez pas le pain pour saucer, c'est indispensable!

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