Poulet fermier à la Leffe blonde, blanquette de navets et de mange-tout
- Poulet fermier à la Leffe
- Poulet fermier à la Leffe blonde, blanquette de navets et de mange-tout
- Plat
Portions |
6 personnes |
Ingrédients
- 1 volaille fermière 2kg
- 500 ml Leffe blonde
- oignons
- laurier
- thym
- 3 petits navet par personne
- 50 g mange tout par personne
- 500 ml crème
- 2 jaunes d'oeufs
- pommes de terre
- sel
- poivre
Portions: personnes
Recette
- Découper la volaille en huit morceaux. Emincer l'oignon. Colorer la volaille au beurre. Ajouter l'oignon, le thym et le laurier. Mouiller avec la Leffe. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes et réserver.
- Eplucher les pommes de terre, les tourner. Les cuire 20 minutes à l'anglaise.
- Nettoyer les navets, les tourner s'ils sont gros, les cuire au beurre à feu doux sans coloration.
- Ajouter les mange-tout, saler et poivrer. Cuire 5 minutes, mouiller à la Leffe si nécessaire. Lier les jus de viande et de légumes ensemble avec la crème et les jaunes d'oeufs. Dresser