Jarret de veau à la Leffe

Jarret de veau au romarin, au sirop de Liège et à la Leffe

Il n’y a pas que les Milanais qui peuvent cuisiner le jarret de veau avec leur osso buco. Nous aussi, les Belges, avec nos spécialités, nous pouvons faire des petites merveilles. Avec une bonne Leffe brune, un peu de sirop de Liège et emballé c’est pesé, on a un jarret de veau qui – certes – fait un peu penser aux carbonnades ou aux boulets de Liège (mais en plus liquide) , mais qui fond en bouche (attention à bien le cuire tout lentement, à feux très très doux) et qui est plein de saveurs…

Par LoftKitchen

Mijoté d’oiseaux sans tête à la Leffe blonde

Mijoté d’oiseaux sans tête à la Leffe blonde

Les oiseaux sans tête c’est pour moi doucement mijoté et avec des pommes de terre poreuses qui ont cuit dans un jus parfumé… voici une nouvelle version d’un grand classique à la belge, un plat terroir gourmand qui a remporté tous les suffrages. Des épices délicatement dosées pour un petit plus sur l’assiette de mamy!
Par Celle qui cuisinait

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